The Kewpie (_sorrow_) wrote in yummy_food,
The Kewpie
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Je suis nulle en cuisine. Je fait brûler la viande, les pâtes collent aux casseroles, j'échappe les épices sur la nourriture, etc.
MAIS! Je suis géniale quand vient le temps de faire des desserts, en particulier ma fameuse...

...Tarte au fromage!

Ingrédients

1 fond de tarte aux biscuits Graham. (vous pouvez le faire vous-mêmes, mais c'est plus facile de l'acheter)
300g de framboises congelées non sucrées
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
3 c. à table (45 ml) de sucre

250 g de fromage à la crème ramolli
1/3 de tasse (75 ml) de sucre
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille (personnellement, j'en met toute une)
1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter, fouettée
2 carrée de chocolat mi-sucré
3 c. à table (45ml) de beurre non-salé (margarine fait pareil)

Préparation

Dans une casserole moeynne, combiner le fécule de maïs et 3 c. à table de sucre; incorporer les framboises congelées. Cuire à feu modéré, en remuant constamment, de 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le mélange bouillonne et devienne épais et brillant. Laisser refroidir; étendre dans le fond de la croûte à tarte.

Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, 1/3 de tasse de sucre et la vanille jusqu'à consistance légère. Incorporer délicatement la crème fouettée. Étendre le mélange délicatement sur la couche de framboises. Réfrigérer pendant environ 1 heure.

Fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie (ou sur feu très très bas); remuer jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Étendre sur la couche de fromage.
Réfrigérer plusieurs heures, de préférence toute la nuit. Décorer de crème fouettée ou de framboises fraîches (ou de peu importe ce qui vous fait plaisir) et voilà!

c'est simple et c'est un délice!



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